Замена унитаза простая и то же время сложная процедура.

Такое простое устройство, как унитаз, иногда приходится заменять, и этот не сложный, казалось бы процесс, иногда оборачивается непредвиденными проблемами, если не соблюдать, при его замене, некоторых правил.
Выбор унитаза на замену
Унитазы классифицируются по расположению выпуска и форме чаши. По расположению выпуска бывают раковины с горизонтальным, наклонным и вертикальным выпуском. Наиболее часто используются модели с выпуском наклонного типа, в которых выходная труба располагается позади унитаза под небольшим уклоном. Эти конструкции подключаются к любым стоякам с применением раструбов.

По форме унитазные чаши бывают тарельчатые, козырьковые и воронкообразные. В устройствах, имеющих тарельчатую форму, чаши выполняются с углублением в виде ступеньки, в которой постоянно находится вода. Козырьковая чаша с покатыми стенками и отверстием для спуска спереди обладает высокой экономичностью. Воронкообразная модель является новинкой в сфере сантехники, она во многом схожа с козырьковым унитазом, а сливное отверстие в ней находится посредине.
Процесс демонтажа унитаза

Необходимые инструменты для выполнения замены унитаза: перфоратор, рулетка, гаечные ключи, карандаш, молоток, а также, зубило. Прежде всего, требуется перекрыть воду, поступающую на сливной бак и слить имеющуюся. Снять бачок можно открутив гайки. В зависимости от способа крепления устройства, его снимают, откручивая гайки или шурупы, или сбивают цементный раствор при помощи молотка и зубила. По освобождении выпуска, раковина максимально отклоняется назад, чтобы слить воду. Затем она снимается со шпилек пошатывающими движениями.
Правила установки нового унитаза

Унитазы подсоединяются к системе канализации с помощью гибких гофрированных рукавов, жестких фановых труб или резиновых манжет, которые применяются для устройств с вертикальным спуском.
При установке устройств со сливом горизонтального или наклонного типа отвод соединяется с манжетой и вставляется в канализационную трубу, затем монтируется раковина и закрепляется шпильками.

Монтаж моделей с вертикальным выпуском более сложен. При установке подобных унитазов выпуск соединятся с трубой посредством манжеты. Кроме того, на поверхность под унитаз предварительно наклеивается прокладка, в качестве которой может выступать резина или линолеум. После этого унитаз ставиться на место установки, карандашом очерчиваются контуры и помечаются места под крепления, затем отмечается контур сливного устройства. Установленный унитаз закрепляется дюбелями.
Устанавливаем сливной бачок

Наиболее распространены сливные бачки с унитазами-компакт, установка их проводится по схеме сборки, которая предоставляется производителем. Сначала следует установить уплотнительную прокладку для бачка. При помощи болтов бачок прикрепляется к полочке унитаза. Болты затягиваются с обратной стороны полочки с помощью гаек. К водопроводной трубе он подсоединяется с помощью гибкого шланга. Обязательно необходимо проверять наличие прокладок в шайбах, при подключении шлангов для подачи воды. По окончанию установки бачка, он заполняется водой, вода сливается, проводится визуальный осмотр на предмет протечек, если они отсутствуют, устройство готово к использованию.
Замену унитаза можно провести самому, если есть навыки работы с инструментом, в противном случае стоит обратиться к профессионалам.
Ваше задание будет – принять качественную работу и оплатить ее без задержки. Звоните нам и мы решим ваши проблемы 367 07 46 или 87772700840
С уважением PCMcompany
Пользовательские характеристики | |
---|---|
Вид комплекса ремонтных работ | Капитальный ремонт, Частичный ремонт |
Вид помещения | Туалет, Ванная комната |
- Цена: от 10 000 ₸